电脑补丁不能补对系统危害有多大

全部回答

  不打补丁,好比新建的房屋,没有安装门一样,随时都有被盗的可能。 系统也一样,当微软发布系统后,发现有许多“漏洞”,可以被黑客成为攻击的“入口”。所以,为了阻止这些黑客从这个“漏洞”攻击用户,就会发布相应的补丁,(属于售后服务)来弥补系统的不足。
   不打补丁,这些漏洞都随时有可能被黑客袭击,尤其是蠕虫病毒。 现在安装好XP后,如果一个补丁也不打,有70多个漏洞,有五十多个是严重的漏洞,所以非常有必要给系统打补丁。

最好的办法是用360安全卫士查查需要打什么补丁, 然后自己到微软下载补丁,自己安装。

为什么不能补?用360安全卫士打补丁功能试试