系统漏洞是不是因为乱安装下载软件造成的?在不上网的情况下,不修补漏洞而继续使用电脑会对电脑有伤害吗?

全部回答

    系统漏洞是不是因为乱安装下载软件造成的?不是!只能是某些带有恶意程序、木马或病毒的软件钻了操作系统的漏洞。 系统漏洞是什么? 系统漏洞,就是在操作系统在设计的过程中,没有考虑到而存在的问题,这些问题被别人发现了,而且加以利用而危害计算机安全,或者这些问题在某些特定条件下自己就会出错,这就是系统漏洞。
     举个比较通俗的例子:操作系统就像一个房子,操作系统的设计者就是盖房子的,如果房子盖的好,就会很安全,操作系统也一样。但是如果哪个盖房子的工人喝醉了,盖房子的时候少放了一块砖。
  因为相对一个房子,砖块很小,所以可能不会被人发现,那就没关系。但是如果别有用心的人发现了,他通过这个砖孔(计算机系统的漏洞),就可以看到你里面的情况(你电脑里的信息)。  所当发现的漏洞的时候应该加块砖补上(给系统打补丁)。
   可能砖孔很多,不会一下被人发现,但总有人发现,所以就经常补一下。 “不修补漏洞而继续使用电脑会对电脑有伤害吗”? 如果接入互联网的话,不仅仅对电脑,更主要的是对使用电脑的人、单位的伤害才是最大的伤害:单位、企业、个人信息被盗,密码被盗、钱财被盗。
      。。。 所以,对于系统漏洞应该及时的打补丁,堵塞漏洞,最大限度的保证网络安全。。。
   即使不上网,电脑也可能用其他的外接设备,如移动硬盘、优盘、手机等如果有病毒木马的话,电脑同样也会受到感染,这是不言而喻的! 漏洞补丁是微软在互联网上发布的,打补丁可以将电脑接入互联网下载安装,也可以将补丁下载到硬盘或U盘里进行安装。

系统漏洞是微软公布的,与你电脑使用没有关系,在不上网的情况下不打补丁没有关系。