数学计算老犯低级错误,什么原因啊?

  郁闷!最近数学老是考不高,就算感觉很好,题目都做出来了,分数也不太满意,发现卷子上都是低级的计算错误,包括平时作业也是,有意翻了一下打的草稿,错误竟然是些中间过程的+,-号,简单的相乘相加,当然也包括有些X,Y轴搞反啊,就算这个是概念性问题不熟练把,前者的计算问题和数学概念丝毫没关系啊!实在搞不懂,为什么现在高三会犯这种错,我都意义提醒自己做题时仔细了,草稿也打的比较清楚~就是算的过程中会错,怎么解决呢?要是再加上几道难题不会,那就惨了~~~另外问,你们平时测验检不检查的?我们平时测验时间又没2小时的,一般不太有时间检查,就算有也查不出什么,你们有什么好建议。

全部回答

边做边检查 检查并不是简单的在算一遍,可多用逆向思维和一题多解 还有就是不要急躁,不要有思想包袱 心无旁骛,你能行的

从1写到500,如果写错就重来,直到写对。我就是这么做的,可以让你沉稳。。。

太粗心,仔细一点就好了,我和你一样的,老是在些小地方失分,做慢一点不要想当然

要认真检查 就这么简单

你这是头脑和手失错造成的。就象一个人肚里有货,但动笔却难写出。你想的和你写的不对路就会出现这种现象。你首先就要把想和写配合起来,多练习把想的写对来,这毛病自然也就好了。

做题时别求快,检查时仔细点.