带薪年休假,单位扣奖金对吗?

请问,休年假单位扣大部分奖金,这样作对吗? 请详细回复 感谢!

全部回答

     首先,《劳动法》中有对带薪年休假的规定:“国家实行带薪年休假制度乙劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。”并且还规定:“劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。
  ”所谓带薪年休假制度,是指劳动者每年享有一次连续的带工资的休息时间,其法定条件是连续工作一年以上。  这就是说,只要劳动者连续工作时间在一年以上;就有资格享受带薪年休假,不论用人单位实行什么样的工资制度,即不管是月薪制、日薪制,也不论是计时工资制还是计件工资制,都应当给予劳动者享有带薪年休假的权利。
  既然叫带薪年休假,那就是休假期间用人单位要照发工资。 其次,要根据你所在地区和你的身份(到底是机关公务人员、企业人员或事业单位人员)来确定,当地一般工资构成中是否包括你所说的奖金。   但是国家统计局在劳动工资统计主要指标解释中对关于工资总额组成的暂行规定的补充规定 (1980。
  09。01 颁布)第(4)条规定如下 为了全面地反映职工工资总额和工资水平的变化情况,更好地研究居民购买力,工资总额应包括由各种经费〔包括由企业基金或企业利润留成(企业奖励基金),机关、事业单位从本单位增收节支的收益,节约或者回收价值以及上级拨付的经费等〕中开支的各种经常性与一次性奖金,包括年终奖、劳动竞赛奖、对劳动模范、先进工作者个人支付的奖金等,但由国家科委颁发的发明奖,由采用单位支付的技术改进奖,因受奖面小、奖金数额较大,为避免影响职工工资水平,由支付单位另行统计,列入“发给个人的其他劳动报酬”。
     再次,如果包括,你单位的做法无疑不对;如果不包括,则单位做法并无不妥。 最后,要维护自己的权益,可选择劳动仲裁;也可以先仲裁后诉讼。 。

在带薪年休中,原只需出勤即可得到的奖金不得克扣,因为年休是受许可不出勤的。而其他奖金则不可得,但工资必须照付。带薪年休不是法定休息日。

  我国劳动法第45条规定:劳动者工作满一年以上的 享受带薪年休假。
   既然你享受了年薪假单位就该发给你应得的工资 而 劳动法中所讲的工资包括:计件工资 计时工资 奖金 津贴 补贴 延长工作时间的工资报酬及特殊情况下支付的工资 由此可见 奖金是包括在工资中的 所以 你理应得到自己的工资 既然你单位不按法律规定发放你应得的工资 我建议:1 依据法律规定与单位协商一下 看能不能得到解决 2 到当地劳动仲裁委员会 请求其支持 3 最坏的打算 走诉讼程序 。

不扣,要不然还叫什么带薪休假。

不对啦。当然,法律方面有人讲了。而且,你看看,其他员工是否有你这种现象,如果有,可以向公司提出,驳回他们的做法。

以上意见对你有利,但是只能让你心理痛快,实际却行不通。 国家法律只保护休假期间的工资以及其它福利待遇,但是不包括效益方面的奖金,有的单位给了(如我们这里),是偏得,如果不给奖金,也没有讨要的依据。 给工资、补贴就行了,还要啥自行车!别自寻烦恼。