我的ATI X600每次开机自动把刷新率调成60HZ?

  RT~~~~~~~~~~~ 我的显卡是 ATI RADEON X600/X550 series 128M 每次开机后 发现屏幕有明显的闪烁, 就象刷新率调到 60HZ 的那种闪烁 但是 我系统上显示的确是75HZ 然后我更换一下刷新率 随便换个 然后在换回75HZ 他也不闪了, 主要是要 换刷新率的时候 屏幕那下黑屏 然后一直就没有闪烁了,等下次开机 一切照旧 这是为什么啊。
  。。。。。。 我的配置是 P4 2。66 ATI RADEON X600/X550 series 128M 精英的945PL-A 主板 各位 高手 教教我吧 救救我吧 我苦恼的要死了。

全部回答

    我的电脑情况: 显示器也是17纯平的(LG),显卡:钻石Diamond 32M ,P2主板P3芯,P4电源。总体都比你低很多,使用起来顺畅很好的。在显示设置 积累了使用经验。
  早年曾设置过高,显卡,显示器都坏掉了。 “等下次开机 一切照旧 ”说明你的显示器或显卡的内部功能 并未记忆下来。   现在提供几个使用心得,供参考使用: 1。
  刷新率低到60HZ屏幕闪烁,长时间使用会造成眼睛疲劳流泪。 2。刷新率最低是72HZ或标准的75HZ。(屏幕无闪,稳定) 3。要合理配置好刷新率、显示模式、显示器基本参数,配置不当 会造成显卡或显示器的硬件损坏。
     标准是800×600 75HZ 颜色中(16位)(设32位系统并没明显变化) 字体大小:96 DPI 。 补充:模式与颜色和刷新率都要最大的话,加重显卡,显示器的负担;极易造成两者硬件损坏。
   具体的系统显示设置如下: 字体显示方面:正常 96 DPI ,显示模式是800×600以上, 那么桌面显示的内容和字体都变细变小,假若视觉上觉得字太小, 可将字体设为大尺寸120 DPI 或自定义设置。
     显示器说明书上有与显示器有关的硬件额定参数。 显卡说明书也有它的相关的硬件参数。 在设定显示设置时,这两者的相互参数能否配合好尤为重要。单方面 追求极至理想显示效果,只会直接损坏硬件设备。
   在显示器的操作上,显示器面板有几个调整显示的显示按键。 打开显示器面板菜单就能看到你显示器设置内容。   系统显示设置和显卡的设置操作如下 将鼠标移至桌面,点击鼠标右键,选择弹出菜单的“属性”-“设置”-在这里可设置“显示模式”、“颜色”;进入“高级” “常规”在这里可设置“字体”,下方的“更改显示设置后”的选项 应选“在应用新的显示设置之前重新启动计算机”;[选择该项电脑才将新设置更新入系统中],另外每调整一次刷新率,电脑即时被新刷新率配置代替并且会自动询问用户是否保存现时的显示配置,此时 应“确认保存”。
    [系统才会将最新显配记忆到系统。] “适配器”{显卡}选项,在下方“列出所以模式”即为显卡实际可行参数 “监视器”{显示器}选项 ,“监视器设置”屏幕的刷新频率的下拉 菜单,即为显示器实际可接受的参数。
  备注:该选项卡下方有句文字说明,“隐藏该监视器无法显示的模式”该处应该是打上勾,因为 不打勾,则会看到它的极至参数,但极至参数并非是显示器能够使用正确的参数。  因为厂商总要给显示器一个使用的范围,有最低,有最尽,但用户应选择中档最为合适。
  显卡的参数也是一样。 因此,必须要根据两者(显示器显卡)实际能使用的参数作出合理 配置。 请参照我的说明调整显示设置,再有问题的话,也可借用朋友这两者其一的硬件设备采用排除法测试你这两方面的实际情况,从而得知,这两者哪个出了故障。

我说 你的显示器是什么的,是一般的 还是液晶的,要是一般的,那就说明你的显示卡的驱动没有装好,只需要从新装一下就好了,驱动的版本不要太新的。要是液晶的,建议你的显示模式改成1280x1024形势的,这样刷新调成75或更高就可以了。

把显卡重新驱动一下,就好了。