有史以来最大的汉奸是谁?

全部回答

    汪精卫 汪精卫 别名:名兆铭;字季新;号精卫 性别:男 籍贯:浙江山阴(今绍兴)人 出生:1883 卒年:1944 简介: 汪精卫(1883一1944)国民党亲日派首领、大汉奸。
  名兆铭,字季新,号精卫,原籍浙江山阴(今绍兴),生于广东番禹(今三水)。  少年在家塾读书,后相继随父和兄寄居陆丰、陆昌县署。清光绪二十七年(1901)举秀才。二十九年赴日本留学,入政法大学速成科。
  三十一年加人中国同盟会,曾任《民报》主编。在与保皇派的论战中(1905一1907),为革命党人赢得声誉,从而取得孙中山的信任。日本政法大学毕业后,随孙中山赴南洋吉隆坡、庇能,越南河内等地筹设同盟分会。
    宣统二年二月(1910年3月)谋炸摄政王载滓,事泄被捕,被判终身监禁。武昌起义爆发后被释出狱。旋投靠袁世凯,配合袁推行“南抚北剿”的反革命政略。辛亥革命后,汪精卫被袁世凯收买,参与组织国事共济会,拥袁窃国。
  袁世凯失败后,又降奔孙中山,相继任广东教育会会长、教育委员会常务委员、国民党宣传部长等职。  民国14年(1925)在广州任国民政府主席,民国16年在武汉发动“七·一五”反革命政变。
  民国19年在北平主持国民党中央党部扩大会议,任常务委员会委员和国民政府委员,同年11月国民党召开三届四中全会,汪被开除党籍。次年5月,他联合反蒋各派,在广州召开国民党中央执委,监委非常会议,另组广东国民政府,与南京国民政府对峙。
    “九一八”事变后,蒋、汪合组政府,汪先后出任国民政府行政院院长、外交部长、内政部长、国民党副总裁等职。民国27年12月,与陈璧君等,由重庆,经昆明逃往越南河内,并发表艳电,公开叛国投降日本。
  次年8月在上海秘密召开伪中国国民党第六次全国代表大会,汪被推为中央执行委员会主席,年底与日本签订卖国密约《日支新关系调整纲要》。   民国29年(1940)3月30日,伪国民政府在南京成立,汪历任伪国民政府代理主席、主席,行政院院长,军事委员会委员长,清乡委员会苏北绥靖主任公署主任等职。
  汪伪政权成立后,以“和平反共建国”为口号,破坏抗战,残酷镇压沦陷区人民。并组织伪军配合日军进攻中国共产党领导的抗日根据地和国民党左派抗日军队。  后死于日本名古屋帝国大学医院。
  著有《汪精卫文存》等。 。

不可比性,因为这是一个相对问题,从古到现在,意思不明确,

蒋介石在国家统一民族大义方面做的还是很好的,说他别的可以,汉奸绝对是误解.

如果按照出卖中国国土最多的来算,有史以来最大的汉奸应当是……唉,奴才不敢讲耶。

蒋介石