F1赛车如何驾驶

全部回答

    目前一级方程式赛车大多采用半自动变速箱,所以离合器基本上仅在起步时使用。档位通过方向盘上的两块板来进行调整,一般为一边是加速档,另一边是减速档。最近的主流是起步时需要的离合器也通过方向盘来完成,而脚下则是没有离合器踏板的双踏板设计。
  由此而带来的是由左脚来进行刹车的驾驶方法也渐渐地成为主流设计。     不要以为一级方程式赛车是一辆很容易驾驶的赛车。听来容易但是真的要驾驶就没有那么轻松了!一个其他级别的赛车手第一次驾驶一级方程式赛车时感到最大不同的是碳素刹车系统产生的强大的刹车力和随之而来的减速G。
  用他们的话来说:“内脏要从嘴里喷出来。” 另外,减速G和转弯时从侧面而来的横向G也是极其强烈的。  要成为一级方程式赛车手的另一条件就是拥有强有力的颈部肌肉。   除此之外,一名一流的赛车手要具备一流的心肺能力、耐力和自我调整的能力。
  当然,一般一级方程式车手的体型都比较小,因为他们所坐的赛车要求尽可能的节省空间给其他零件。所以,象伍滋(班尼顿车队)的体型属于另类。  所以,他要求车队降低赛车重量时,诸多媒体暗笑说应该从自己开始。
     在这里,我们可以知道一级方程式赛车是世界上的“弯道最快赛车。”。

    目前一级方程式赛车大多采用半自动变速箱,所以离合器基本上仅在起步时使用。档位通过方向盘上的两块板来进行调整,一般为一边是加速档,另一边是减速档。最近的主流是起步时需要的离合器也通过方向盘来完成,而脚下则是没有离合器踏板的双踏板设计。
  由此而带来的是由左脚来进行刹车的驾驶方法也渐渐地成为主流设计。   F1?手是體魄最??健的運??T,因?镕1??的駕?方式和?手所必?承受的??大離心力,和駕?一般?輛有天壤之?e,不?H要體能狀?B??於常人,更要有沉著冷靜分析的頭腦! 觀察F1?手你可以發現他??都有看起??缀跖c頭部同???的粗?杨i部,因?樵隈{?F1???r戴著安全帽的頭部是外露於駕??之外的部分,除了在過???r必?承受4??G的?M向離心力之外,在?x??r往前的?p速力道更超過5??G,在那?拥母唠x心力狀?B之下,頭部+安全帽的重量??成原?淼?倍,約25公斤,因此需要有特?e???训念i部?淼挚闺x心力,?K保持頭部在一定的位置。
     其次他??的手臂及手腕肌肉是?O度發達的,以往操作F1的方向盤需要約30公斤的力量,即使今日的F1可使用?恿Ψ较虮P??p輕?手??窃诟咚?r空?庀?毫Φ淖饔弥拢D?臃较虮P仍是相?費力,過???r更需要???训氖直?戆奄??維持在?手想要的行進路?上,在300公里的比?過程中,???训氖直叟c手腕是必?的。
     此外在過???r??大?M向離心力,??體?妊毫飨?芜?,但此?r?手仍需有冷靜的思考才能面?ο乱????道。而起跑?r心跳高達每分?190下,比?過程中的心跳都在160下,因此??手的心肺功能必??於常人的???选? 而身體的耐?嵝?1?手也是重要的,在?鏊?W洲地?^?站比??r,駕???鹊?囟染涂筛哌_?z氏50~60度,雖然不?嘌a充水分,但?⒔???小?r的比?下?砩眢w脂肪的消耗及?水?和?⒊^4公斤,若是一般人在那?哟罅棵?水的情?r?斐尚菘耍鳩1?手在下?後?s?能?笑自若。

与普通车相似,只是方向盘上的信息与按钮非常多 上周日刚看完F1方向盘的介绍

    F1 的 比 赛 规 则    1。总章   F1大奖赛是由FIA(国际汽联)领导的国际性的比赛。由FIA、各车队和各站大奖赛组成。宗旨皆在提高赛车水平和汽车技术的发展。
   2。车队及车手   参加比赛的车队和车手必须持有FIA认可的执照。每个车队要有两辆车参加比赛,并指定赛车手代表车队驾车出赛。  当赛车手出意外时,可以另外指定车手参赛。
  但任何车手和车队不可以随意缺赛。 3。排位赛   排位赛是决定正式大奖赛的出发时的排位顺序。在正式比赛的前一天,在指定的一个小时中,每个车队的车手要在赛道上竞速,以单圈的最快成绩来排顺序,决定次日的出发排位顺序。
  这是十分科学的。  排位赛持续一小时,每辆车最多允许跑12圈,赛车手在期间尽量跑出单圈最好成绩。 4。起跑   当比赛时间到时,首先开始暖胎圈,是为了确保车手的安全。
  如果此时车手的赛车熄火,则将在出发时排在最后;如果车手的赛车还在Pit中,那车手将在Pit的入口处出发。这些车手原来的车位空缺。  暖胎后,各车回到发车位,5盏发令灯一盏一盏的亮,全亮后当5盏一起熄灭时,方可起跑。
  如此时赛车还是熄火不能发动,将退出比赛。 5。比赛中   比赛中车手的赛车如果发生意外,轻度可以重新回到比赛,严重的退出。如赛车熄火,车手能在10秒内重新发动,还可以继续比赛。  当赛会认为事故或环境引起危险时,会舞动黄旗,此时一般不许超车。
  如果赛会认为事故或环境使不能正常比赛时,会出动Safty Car(SC),由SC来领跑,知道赛会认为可以恢复比赛(允许由SC领跑到比赛结束)。 若赛会认为比赛实在是无法进行下去,可以宣布停止比赛,延迟再赛。
    当领先的赛车返超慢车时,赛会会舞动蓝旗,示意 慢车赶快让路。 6。在Pit中   赛车在比赛中途可以进Pit换胎,加油或维修。进Pit的时间算入比赛时间。当进Pit后,为了保证工作人员安全,车速必须低于50km/h,否则将被处罚。
  每辆车都将进入自己的车队的Pit中,在Pit内不得超速, 车手不得出赛车。   7。终点   车手的最后成绩以赛车最先触到Finish line的垂直平面的时间。此时赛会舞动方格旗,过终点后可以绕场庆贺一圈。
   8。工作人员   工作人员可以对自己车队的车手发出指示和提示,但不可干扰其他车队的车手比赛。 9。处罚   在Pit中超速,将被罚进Pit停10秒;如果阻挡反超的领先车,将被罚进Pit停10秒。
     10。比赛结果   根据比赛的名次,得取积分,具体如下:   第一名---------------------10分   第二名---------------------06分   第三名---------------------04分   第四名---------------------03分   第五名---------------------02分   第六名---------------------01分   取得以上名次的车手可以在个人积分上加上相应的分数,他所代表的车队也将获得相应的积分。
     11。颁奖   奏冠军的国歌和车队的国歌,然后由承办赛事者颁奖,然后就是开香槟庆祝。 。

    目前一级方程式赛车大多采用半自动变速箱,所以离合器基本上仅在起步时使用。档位通过方向盘上的两块板来进行调整,一般为一边是加速档,另一边是减速档。最近的主流是起步时需要的离合器也通过方向盘来完成,而脚下则是没有离合器踏板的双踏板设计。
  由此而带来的是由左脚来进行刹车的驾驶方法也渐渐地成为主流设计。     不要以为一级方程式赛车是一辆很容易驾驶的赛车。听来容易但是真的要驾驶就没有那么轻松了!一个其他级别的赛车手第一次驾驶一级方程式赛车时感到最大不同的是碳素刹车系统产生的强大的刹车力和随之而来的减速G。
  用他们的话来说:“内脏要从嘴里喷出来。” 另外,减速G和转弯时从侧面而来的横向G也是极其强烈的。  要成为一级方程式赛车手的另一条件就是拥有强有力的颈部肌肉。   除此之外,一名一流的赛车手要具备一流的心肺能力、耐力和自我调整的能力。
  当然,一般一级方程式车手的体型都比较小,因为他们所坐的赛车要求尽可能的节省空间给其他零件。所以,象伍滋(班尼顿车队)的体型属于另类。  所以,他要求车队降低赛车重量时,诸多媒体暗笑说应该从自己开始。
     在这里,我们可以知道一级方程式赛车是世界上的“弯道最快赛车。” 。