单项选择

30. you may go and ask him. he knows ______ about it.a.a few b.few c.a little d.little

全部回答

a few(肯定句可数名词,表示一些) few(否定句可数名词,表示不多) a little(肯定句不可数名词,表示一些) little(否定句不可数名词,表示不多) 句子里知道的肯定是一些事,thing不可数! 所以选a little!!!!!!! 初到江湖,多指教;固定搭配,要记住!

他是知道的,要选择表示肯定的,排除b,d.little修饰不可数名词!选择c