15个月大的孩子不爱吃水果怎么办

我儿子15个月了,就是不爱吃水果,我给他买了各种各样的水果,但他都不爱吃,我也将水果做成果泥或是榨成果汁他都不爱喝,我真不知道还有什么办法可以让他吃水果,请各位指教。

全部回答

不是好现象哦,一定要想法让孩子爱上水果,最有效的方法是"争着吃,吃的香",我家的就特别爱吃水果,而侄女刚开始不太爱吃,我们总把两个小孩子放在一起,她如果不吃,就告诉他"你看妹妹吃的多好,一会吃完了就把你的分给她"结果孩子就吃了,现在也会主动要水果吃,便秘也好了很多.

我也常采用对比的方法来促使女儿吃东西.我女儿也是十五个,她从小吃东西只要不吃时,我就会假装拿着勺子对着洋娃娃说,你看妹妹都吃过了,可香了.我女儿就会主动的跑过来吃.这一招很灵的.直到现在,她不吃东西时,我就会夸张的做出特别好吃的表情来引她吃.一般她都会吃的.

你是不是怀宝宝是不爱吃水果啊?我怀宝宝是爱吃什么水果现在我女儿就爱吃什么,不要让小孩子争东西,对他以后不好,你可以把水果洗好切成小块放在容器里,你刻以陪他一起吃,小孩好奇心强看你在吃他也会想尝试的,慢慢来!