安徽省宿州市祁县镇

我女朋友是安徽省宿州市祁县镇王楼村的人.她爸爸想让我到她们那边住.那位好心人能够给我讲一下这个地方的具体情况.比如是地理条件.人文环境.社会风俗.好多好多…

全部回答

祁县镇位于宿州市南部,距市区20KM,秦朝时设置县治,是一个有2200多年历史的古老名镇。举世闻名的第一次农民起义----陈胜吴广起义就发生在这里。该镇水陆交通十分便利,水路通过浍河可通江达海,枯水季节可保证400吨货船通航,陆路有京沪铁路、合徐高速公路和206国道。

      祁县是安徽省最好的优质煤产地,旁边钱营孜正在开另一个矿,发展有潜力,毕竟是县级地方,经济目前相对城市仍有差距。 祁县镇是个乡镇,不是县城(可能在远古时代是县城)。
  虽然近年开矿,经济有所发展,但总体来说,皖北地区还是比较好的地方。那里人待人热情豪爽。 。

楼上标准男人说错了,祁县镇是个乡镇,不是县城(可能在远古时代是县城)。虽然近年开矿,经济有所发展,但总体来说,皖北地区还是比较落后的。不过,那里人待人热情豪爽。

我是 宿州人,完全同意楼上仁兄的看法,补充:祁县是安徽省最好的优质煤产地,旁边钱营孜正在开另一个矿,发展有潜力,毕竟是县级地方,经济目前相对城市仍有差距。