化学2

判断是非:同温同压下,等体积的氢气和氯气一定能完全反应

全部回答

错。如果是零下N度,都变固体了。无法反应。

错误 根据PV=nRT 同温同压,R是常数,所以V与n成正比. V相同,n则相同.n=m/M,M不同,只有m=n*M时才会完全反应.

对的。既然是“气”就不存在是零下N度,都变固体的情况了。 绝对的不可逆反应是不存在,在中学阶段不用考虑。 题目的意思是发生反应了,只用考虑有没有一种气体过量的情况,不用考虑条件。

不对 因为从某种程度上说 绝对的不可逆反应是不存在的 同样 CL2和H2虽然很容易发生 在阴暗处{课本讲是不在光照下}还是可以大量共存的

错,“同温同压下”是什么条件啊