内存或u盘足够大能否取代硬盘

请问;内存或u盘足够大能否取代硬盘

全部回答

首先,U盘取代硬盘是不太可能的。受制于USB接口的带宽限制,U盘和移动硬盘的持续传输速度与IDE/SATA硬盘还是存在一定差距。而且这个差距恐怕还将维持下去。 内存取代硬盘是一个有创意的想法。更快的速度,安静的环境,这正是DIYer所追求的。只是因为成本原因,其容量很难做大。一些IT厂商已有试水之作,比较有代表性的是技嘉的i-RAM,你不妨在网上搜索下看看~

按照现在这个科技的发展 或许哪天真的就可以用u盘代替硬盘了 但是现在还是不能实现的

现在已经有这种硬盘了,是三星出的,工程样品只有4G,但相信将来随着成本的下降和技术的成熟,闪存式硬盘应当能与传统硬盘成鼎足之势,甚至可能取代传统硬盘。因为闪存式硬盘无机械部件,通过适当的封装,可以做到防震、防水等更安全的功能,且数据读写速度会更快。

暂时的科技不太可能~ 用U盘强调的是便携性,而硬盘强调的是容量、读写速度,现在的科技还不能让这几个性能完美融合() 内存现在也不可能~ ,它对速度的要求性更高,而且有个致命的缺点:断电后信息全部丢失。虽说现在有些新技术~ 但在一段时间内完全取代并不可能。对于这个技术你可以关注下最新的希捷硬盘的信息(现在主要用在笔记本上)

内存当然不可以啊,这是RAM,断电是资料全部消失 可以买移动硬盘啊,装上系统一样用的,就是只能在你自己系统上用,或者买个移动硬盘当外接的也行