稻草人点火

有关民俗的歇后语

全部回答

稻草人点火------- 引火上身 惹火烧身 自取灭亡 同归于尽 引火烧身

稻草人点火-----引火上身 稻草人点火-----自取灭亡 稻草人点火-----同归于尽 比喻自己也保不了自己,就更无法保别人了

不自量力~~~~~~~~~~~~~~~````````

稻草人点火-----引火上身

稻草人点火-----舍身取义 自取灭亡

稻草人点火-----引火上身 稻草人点火-----自取灭亡 稻草人点火-----同归于尽 稻草人救人——自身难保 比喻自己也保不了自己,就更无法保别人了。) 稻田里插身——以退为进 稻田里插身——后来居上 稻田里干活——拖泥带水 稻草堆里埋石头——软中有硬