求教物理题

日常生活中,“热”字出现频率很高,但所含的物理意义却不同,下列现象中“热”字含义为温度的是( )为什么?1、热胀冷缩2、摩擦生热3、天气炎热4、热岛效应

全部回答

1.热胀冷缩是指物体温度升高时体积要膨胀,温度降低时体积要收缩; 2.摩擦生热是指利用摩擦做功改变物体内能,这个热指内能增大; 3.天气炎热是指气温高,也是指温度的高低; 4.热岛效应是指热量无法散发出去,不能进行与外界的热交换,热传递,这个热是指热量. 答案:1和3

悬赏分:10分 回答数:0 浏览数:2 求教物理题 日常生活中,“热”字出现频率很高,但所含的物理意义却不同,下列现象中“热”字含义为温度的是( 3、天气炎热 )为什么? 1、热胀冷缩 2、摩擦生热 3、天气炎热 4、热岛效应