新手怎样学好太极拳

我想学带有搏击能力的太极拳,该如何学?我之前对太极拳一无所知,也不曾学过其他武术,理论也没有,是真正新手.方案:最好是能自己学习.不过也希望能提供其他方案参考,只要对新手有用.谢谢!望各位友人指点,急切等待你们回答,衷心感谢!

全部回答

所有的拳都有技击内涵,只是看你理解和掌握的如何.扬露禅用扬式太极拳也能打败练习拳击的外国大力士和其他拳种的高手.但是他是以陈式为基础的,所以练习陈式太极拳最好,练习洪传陈式太极拳更好!

学太极,三年一小成,九年一大成,又有十年不出门之说,十年内最好不要跟人打架,否则吃亏的是自己.所以说想用太极搏击,先练上三年再说,之后,可以练陈氏老架第一或第二路,或者还可以练杨氏小架73式太极拳,有小成时,当可用于搏击.

想学能搏击的太极拳,这说明就有不能搏击的太极拳,哪有不能搏击的拳呢?可现实就是这样的,满大街练太极的,一看都是在瞎摸,你问他为什么要慢慢的摸,他也不知到。 其实太极拳就是这么个教法,关键是谁在教,真不懂的人教你,就是苦练十年,还是照样不会技击。 我劝你还是别费劲了,干吗非要学太极呢? 比如散打`合气道`等等,等碰上了真老师再学太极也不迟。

想学带有搏击能力的太极拳,要出得起每年10万的学费,找太极高手学.否则,恐怕....

太极拳最好是能够天天练习,还要不被套路所拘束,最好可以随心所欲;另外太极拳是动静结合,不一定很慢,特别是要刚柔并济.

最好有人教 太极拳不是 搏击 的 主要以健身为主 以静制动 讲究呼吸与招式的协调性 自己学就看光盘 要想防身 可以学 跆拳道 柔道等