请问实战用途的太极拳练哪种比较好?

陈氏太极吗?新式还是旧式,哪种比较传承旧拳术,接近古代人的练法。

全部回答

以考證?碚f....?氏太?O拳的確是目前認定最原始的太?O拳種 你如果想?W?氏太?O拳的? 建議你可以?睦霞芤宦泛投废率? 至於是否用得到???鸬挠猛? 就要看你跟的老??有?]有??力以及肯不肯教你了

    如果你查看太极的本源就会发现,其创立的本意就是为了解决一个问题:如何科学地用身体进行有效的格斗。其创立的宗师本身就是在手枪大炮发明前所向无敌的武林高手。近代流行的太极拳有陈,吴,孙,杨,武,都是以陈家沟陈式太极作为本源发展而来。

  其中以陈式最为刚猛,需要有一定体能才能打好,而其它几式普遍都适合练习。  老架一路有沉稳,圆活的意味;二路则称“炮锤”,刚猛,轻灵,不失圆活。都是防身健体的好拳法套路。陈式太极当代掌门人陈正雷在他的书中详尽地解说了这两路拳法的技击实战意义和用法,可以从中学习一下。

    用太极防身是浪费时间。 健身肯定上是一流。 首先我们要科学的看待格斗,格斗的基础就是身体素质。。。。中国人的身体素质不如欧洲,这事实,上帝是公平的,身体上自然会差一点,中国的科学文化,人民的智慧都很独特,所以你放心我们有----原子弹。
  哈哈!这样说有点过份,总体是这样的, 然后格斗的核心,就是技术。  在综合格斗面前,谈流派是没有意义的,你必须要全面,打击系(拳脚爆发性攻击),柔术(关节技,绞杀),摔跤(摔倒对手,已采取优势姿势)。
  当代社会是信息社会,也许在上世界70年代,中国武术,巴西柔术,南亚泰拳在西方人眼中还是那么神秘而强大!!!但是如今,西方人那种超强的学习意识以及他们的强大经济实力已经让他们对任何一种格斗术进行了详细而深入的了解,各种格斗术都被有机的,科学的整合优化,相互补充;所以你谈门派是笨蛋的思惟, 在近两百年里中国对世界科学的贡献是很少的,我们的儒家文化已经把我们的思想控制在“天人合一”的最高境界,扼杀了人的创造性,阻滞了思维的发展,。
    。。。而近代西方极发达的数学,物理学,化学,医学,生物学,组织结构学基础上,人们通‘分析’‘实验’的认知方式去揭示体育活动的奥秘,沿着‘器官’--组织--细胞--分子’的途径不断深入观察分析,以此来衡量肌体能力和规范其手段,使人体活动有着严格的‘针对性’‘专门性’。
    反过来你看看中国传统武术的理论,“内功、内气、内劲”翻开任一本传统武术的书籍,没有一个清晰的解释,都是阴阳,内劲。西方体育已经研究到一个动作哪块肌肉先动怎么动,而传统武术不想说了。
  。。。。。有些人会用口水把我淹死!哈哈! 。

其实从练太极拳的拳架到能够实战真是有个很长的过程。练拳是在练气练意念,而动手应该从太极推手来练习。真的得有个有本事的老师才行。