太极拳初学者该如何感受到太极拳的好处

很多上班族都处于亚健康,容易疲劳,有没有一些简单的入门动作或者要领让初学者感受到身体有不一样的感觉,比如感受到身体里的气,或精力上有提高。

全部回答

太极拳入门找对师父很重要。 我当初练太极拳是因为身体很不好,每天都蔫蔫的没精神,抱着试试看的态度开始练。刚开始只是站桩,站了两个礼拜左右本来经常发作的偏头痛和牙齿痛就没有发生过了。后来越站效果越明显,身体情况有了明显改善呢。 太极拳如果练对了效果特别明显的,很快就会发生各种改变,练得不对就跟每天做做体操没区别,聊胜于无吧,还有更惨的会把膝盖练坏掉,慎重~~

    初学者要感受太极拳的好处很难。传统太极拳的教育是循序渐进的,也是很艰苦的。您听说过杨澄甫小时不愿意练拳的掌故吗?所以没学就想一练太极拳很快感受它的好处,恐怕再高明的明师也帮助不了您,况且明师不多,多的是半瓶醋。
  一些初学太极拳的人,由于择师盲目,练得膝盖疼痛成病也不在少数。  所以您要学练太极拳,我希望您先接触一下太极拳的理论,然后再选择一个好老师,跟着学,不要求多、快,把拳理融合在盘架子中,那么您会逐渐感悟太极拳的好处。
  究竟是一个月、还是三个月或者一年半载,那就得看您的悟性和造化了。聊聊数语,仅供参详。

要坚持才有效果。

现在刚好,外面下雪的时候,打三遍拳就出汗了。 出汗就知道太极拳的好处了。 因为你这个汗出的时候不喘,也不累,反而感觉很舒服,手脚都非常暖和。

我在练习太极拳的时候 师傅一般都要热一下身 重复的做基本动作 不过打完拳之后 我们一般都先调一气,甩甩手 上下蹦跶一下 。因为换了工作 很久没打太极拳 我上班的时候都会爬楼梯 还好是8楼 也能喘一喘 锻炼下~

可以练习“黄庭禅坐”。跟着录音提示静坐。不管练习什么,一开始都会有个不舒服的适应阶段,过了这个阶段,就会感觉到你所说的气的运行。