桌面图标锁定后,怎么解锁?

1.在桌面点右键---属性----桌面----自定义桌面---web ,把锁定桌面前面的勾去了也不行!2.在桌面点右键在排列图标中有一行--在桌面上锁定WEB项,把前面的勾去了也不行!请问各位朋友如何是好?

全部回答

    鼠标右键单击桌面空白处--排列图标--去掉勾选“自动排列”和“对齐到网格”,看能否解决问题,如果不行就修改注册表。 1。开始-运行-输入regedit 进入注册表编辑器, 找到如下分支: HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Windows\CurentVersion\ Policies 看有没有一个名为“ActiveDesdtop”主键。
     2。如果有,双击“ActiveDesdtop”,并将其键值从1改为0或删除; 3。确认后退出注册表编辑器,重新启动即可。 我给你提供的方法是看有没有该键值,如果有,就是这方面的原因。
  既然我原来的回答找不到那个键值,你再试试我修改的答案。 如果还找不到键值,我估计你是否使用了什么软件之类的把桌面图标锁定了。  。