亚洲第一高楼在哪里?叫什么名?

全部回答

正在申请使用执照的台北一0一大楼,2004年十月八日正式被世界高楼协会(CTBUH)颁予“世界第一高楼”证书,获得“世界最高建筑物”、“世界最高使用楼层”、“世界最高屋顶高度”三项全球第一。 世界高楼协会对建筑物高度的评定分为四个项目,台北一0一大楼以五百零八米高度取代了马来西亚吉隆坡双子星大楼,囊括了高度项目中的上述三个第一。

  世界第一高楼——“上海环球金融中心” 上海环球金融中心由日本森大厦株式会社的全资子公司——森海外株式会社与日本三十三家银行、保险、商社等企业联合成立的“上海环球金融中心投资株式会社”全额出资兴建,建筑设计则由在超高层建筑设计方面享誉世界的美国KPF设计事务所承担。
  该大厦地上有一百零一层,总面积约三十七万七千三百平方米,建成后总高度为四百九十二米。此一高度将超过目前的世界最高大楼--四百五十二米的马来西亚的佩重纳斯大厦。 上面的你的过时了 。

目前亚洲第一高楼是台北的101大厦——前名台北国际金融中心。位于台北市信义区,楼高508米,地上101层,地下5层。

    正在申请使用执照的台北一0一大楼,昨日(十月八日)正式被世界高楼协会(CTBUH)颁予“世界第一高楼”证书,获得“世界最高建筑物”、“世界最高使用楼层”、“世界最高屋顶高度”三项全球第一。
     世界高楼协会对建筑物高度的评定分为四个项目,台北一0一大楼以五百零八米高度取代了马来西亚吉隆坡双子星大楼,囊括了高度项目中的上述三个第一。  美国芝加哥的席尔斯大楼(Sears Tower)则保持了“世界最高天线高度”的最高纪录。
     台北国际金融(一0一)大楼公司董事长陈敏熏、台北市长马英九,分别以投资兴建业主、地主代表的身份,昨天在此间举行的相关仪式上接受了世界高楼协会主席Ron Klemencic颁发的“世界第一高楼”证书。

      目前亚洲第一高楼是台北的101大厦——前名台北国际金融中心。位于台北市信义区,楼高508米,地上101层,地下5层。   珠海或将出现亚洲第一高楼!记者昨日(2006年12日)从美国金沙集团威尼斯人度假村开发公司横琴项目联络办获悉,金沙集团的战略布局谋变,集团决策层决定将5。
      8平方公里的项目整体谋划为“保税区”,并将规划中一栋近60层的海边高楼拔高为90层,同时投巨资在台山市上川岛建设一个游艇俱乐部与横琴项目配套。珠海市规划部门称,建亚洲第一高楼技术上应没问题,主要取决于广东省对横琴的规划。
  专家认为,强大的跨国资本,谋建“保税区”有可能实现。

台北101大楼