怎样卖菜刀啊?

怎样卖刀啊?该注意些什么

全部回答

菜刀的选购 家用菜刀一般可选购夹钢菜刀, 适合切肉、切菜. 选刀时, 看刀的刃口是否平直, 应选刃口平直的, 磨刀切用都方便. 未开刃的菜刀可用锉刀轻锉刀口, 如感觉发滑, 证明菜刀有钢, 也有硬度. 也可用刃口削铁试硬度, 如把铁削出硬伤, 说明有钢有硬度. 但绝不可将两把菜刀刃对刃碰撞, 试硬度. 另外还要检查木把是否牢固, 有无裂缝.

选菜刀如是用于切菜肉所用,最好选钢铁质地的,这样的刀快,不象不锈钢的那样用过一段时间就切不动了,选切刀要重量轻,刀身溥,平口为好,如是切水果就可以选不锈钢的刀了,看起来就很干净,如是剁鸡鸭子的,就选一把刀刃短,后身厚的刀。

你是要买菜刀还是卖菜刀? 如果是买,主要看钢质好不好,锋不锋利了。现在市场上价值30元以上的不锈钢刀都是不错的!