死刑问题!

外国的绞刑和我们平时所说的上吊是一回事吗?

全部回答

    绞刑比上吊“仁慈”。绞刑时犯人被从很高的绞刑台上掉下,当绳子拉紧的时候产生一个很大的冲击力,颈椎就被拉断了,立刻就死了。死了就没有痛苦了。而上吊时上吊者是在自己的体重作用下窒息而死,起码要五六分钟才能死亡,这期间是非常痛苦的。
  上吊者往往要拼命挣扎,大小便失禁,舌头吐出来,成吊死鬼的莫样。  甚至衣服也挣扎下来,裤子也掉下来。男人由于神经反射,往往会发生阳举。这样死后的形象不是死者生前愿意看见的。
  也不是电影电视能够表现出来的。所以寻死千万不要上吊。 绞刑实际上也比枪毙“仁慈”。枪毙时往往一枪不能毙命,要补枪,而且要由验尸官用通条捅进伤口搅证实犯人确实死亡。  有犯人已经被送进火葬场突然又活过来,不得不再送回去补枪的案例。

不是.绞刑比上吊残忍,绞刑能把脖子勒短.听说还能把头上的血管勒爆 上吊是窒息死亡,主要在于上吊是U字型的. 绞刑是O字型的.