如何写好一篇大学礼仪课的论文

如何写好一篇大学礼仪课的论文,谢谢

全部回答

    站坐行见礼仪 《诗经》有云:人而无仪,不死何为。在这里我们可以将“仪”通俗地理解为“礼仪“。由此可见,礼仪在古代人的心中占据着十分重要的位置甚至比生命更为重要。毫无疑问,礼仪早已成为中华民族传承的精髓。
   时至今日,多元化的社会风气对礼仪的要求也更加的规范化,多样化。  不仅放宽了严苛的限制,更增加了丰富多样的新模式以供人们借鉴和学习。这里,我想从站坐行这三个方面入手,分析姿态礼仪的内涵。
   就我本人而言,我的性格较为不羁,平常为人处事不拘小节,当然走路站坐也“豪放“得很,再加上”发福“比较明显,难免被人冠以”企鹅“之美称。原本不觉有什么不妥之处,也乐于接受。  某日,于网上浏览新闻,竟被一篇报道所惊:某国际知名公司于面试会上狠唰14名博士毕业生,最后录用了一名普通高校毕业的本科生,实在令人大跌眼镜。
  公司的人事主管称”国际企业最注重的是形象的问题,倘若公司的员工,形容邋遢,行为举止太过于随便的话,那么公司的对外形象也就毁了,而那名幸运儿正是赢在姿态礼仪胜人一筹。   不禁恍悟:现代社会已经不是一个单纯需求高学历人才的社会,更需要的是全面得体的人才。
  而人际交往已然成为生意场上的无敌法宝,于是礼仪的培训也就愈发地抢手了。 想想自己,正如老妈所言,站无站相,坐无坐相,跟街上的女流氓倒是难分伯仲。于是我狠下决心学礼仪。 (1)站姿 我的一贯作风是双手叉腰,双脚微张,怎么舒服怎么站。
    以前总觉得所谓的“标准”也就是折磨人的玩意儿,但是后来正规学习了一下,才发现这种标准的站姿不仅有利于对方对你的好感,更是避免长时间站立带来的酸痛。因为比起垂头,含胸,凸肚,耸肩,驼背,曲腿,斜腰等等一系列不规范的站姿来,抬头,挺胸,收腹,拉肩伸腿,正腰等标准的站姿不仅姿态优美,而且更有利于局部肌肉的放松,并且能染个与你交谈的人更加明显的感觉到你对他的话的重视。
    从而他(她)会认为你已经显示出对他(她)足够的尊重了。显然,尊重是人际交往的第一要务。从另外一个角度来看,标准的站姿跟个有利于本人精神的补充。假如你整天驼背,含胸,不仅会让他人觉得你精力不济,也会使自己疲惫不堪,无心恋“站”的。
  而站又是一种很重要的沟通手段。 (2)坐姿 坐是面试应聘之时必不可少的一种姿态。  面试官不仅看你的学历,口才,也同时注重你的仪态,包括坐姿与走姿(走姿后面会提到)良好优雅的坐姿不仅能让你放松紧张的情绪,也会令考官赏心悦目,觉得你是一个很有修养的人。
  而不是一个单纯的书呆子。 坐,不仅仅是屁股挨着了椅子就可以称之为坐了。它包括入座,坐定与起身。  优雅的坐姿会在无形当中为你的印象加分,相反,坐无坐相,翘二郎腿,双腿大开,后背贴椅背,脚尖对人等等不良的姿态反而会让人对你好感全无。
  工作之事也就非常有可能泡汤。由此可见,坐姿是第一印象中十分关键的一个方面。 (3)走姿 说到行,难免又要批评一下我自己了。本人自孩童时期开始就习惯于走路快速,步伐大而有力,尤其喜欢走平行直线。
    难免有些左右摇晃,重心不稳。虽然没有内外八字之类的动作,但也十分不雅观。老妈常说我是她错生的,该是个男孩。现在想想不无道理啊。要是女孩也应该是步履轻盈,翩然而至的。怎奈体重过甚,总没有轻盈之感。
  无奈,无奈。 后来,经过一段时间的训练,才明白轻盈娴雅不是天生丽质,完全就是后天习惯所成,走的时候昂首挺胸,全身仰直自然令人觉得意气风发,神采奕奕。  而直线前进和始终的步伐更能体现女性的轻盈之感并且不容易出现摇晃。
   经过多日的“苦心修练”,终于“修成正果”现在,本人也可以穿着高跟鞋,如清风拂过湖面搬轻盈啦(其实有点夸张啦)而且也没有人敢叫我“企鹅”了。因为只要他们一叫,我就使出我的杀手锏——走两步,走两步给他们看,事实胜于雄辩。
      这回我赢咯!! 礼仪,不仅关乎个人的修养,更关乎人际关系的交往与深入。你不必长的貌若天仙,也不必倾国倾城,如果你能做到仪态优雅,谈吐风趣,那么你离成功也就不远了。
   良好的第一印象定能让你在众多同学历的竞争对手中脱颖而出!! 这就是礼仪的魔力! 献丑了!!不准笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。