怎样写好作文?

全部回答

    你好!你一定是一个要求进步的学生。要写好作文,语言材料和生活感悟的积累是基础。只有厚积,才能薄发。要想提高自己的写作能力不是一朝一夕就能解决的事情,它关键在于积累。我个人认为平时多读书,多读一些对自己有益的书,例如一些古今中外的名著,(当然,得对读书有一定的兴趣,如果没有的话,得培养自己的阅读兴趣)对学好语文及写作有很大的帮助。
    读的书多了,知识丰富了,见识增长了,阅读和分析问题的能力,写作能力都会得到提高,当然,这不是立竿见影的事情,不能心急,只要你严格要求自己相信你的水平一定能提高。平时还要特别注意培养自己良好的写作习惯,坚持写日记,时间多则多写,时间紧则少写,哪怕少到几十个字也从不间断。
    希望我的回答会对你有所帮助。 祝你学习进步! 。

  不知道您是指语文作文还是英语作文呢? 对于语文,我觉得平常要多看点文章,积累一些优美词句,尤其是诗词名句或是经典美文要将其背下来。文章的开头要写得美一点,但内容不宜太长,而对于正文,当然是写得详细点好咯可以引用一些名人名言,多用点修辞什么的。

  结尾要简明扼要,击中要点。此种结构就是所说的“豹头猪肚凤尾” 对于英语,平常要多记点单词,以免临时找不到可用的词语才紧张,然后多读点英语类文章培养语感,对于基本的语法结构一定要熟知于心,才能灵活应用 。

1,注意观察周围的事务;2,要实事求是;3,注意抒情;4,要抓住重点,就扣中心思想