水汆丸子

如何做

全部回答

    氽丸子 材料:      瘦猪肉馅500克,鸡蛋清2个,白菜叶(菠菜叶、冬瓜、黄瓜等蔬菜均可)500克。 配 料: 香油15克,精盐15克,味精5克,水淀粉40克,葱、姜末少许。
   做法: 1、将叶菜类蔬菜切成2厘米大小的小块,瓜类蔬菜切成2厘米见方的小薄片,待用。   2、将肉馅放入盆内,加入鸡蛋清和水,用力搅动,至有粘性时加入葱姜末、精盐8克、味精2克,香油8克及水淀粉拌匀,用手挤成直径1。
  5厘米的60个小丸子,下入凉水锅内,待开锅时撇去浮沫,将丸子捞入盆内,浇上原汤待用。 3、将菜放入锅内(每次选其一种),加入水(以漫过菜为度),开锅后盛入盆内。  食用时,菜盛入碗底,上盖6个小丸子即可。
   特 点: 丸子松嫩,汤味鲜香,营养丰富。 制作关键: 氽丸最好选用瘦肉做原料。丸子馅要剁或绞至最细(成泥),这样,氽的丸子才光滑松嫩。所用蔬菜可随时令而灵活运用。丸子下锅时要用凉水,不要等水开时才下锅。
   散是因为搅拌的不好,加淀粉、蛋清顺一个方面搅拌搅到有粘性方可。   。

    水氽丸子人们都喜欢吃,但由于不得法,往往入锅就散了,氽丸子应注意以下三点。 1.选料加工适于做丸子的肉,最好是用夹心肉(脖头肉后边的肉),质老有筋,吸收水分能力较强,其它部位也可以,尽量是瘦肉。
  洗好后沥去水分,剁成肉泥,这样附着力就大。 2.所用配料不宜太多配料如葱、姜也要切碎剁烂,放入适量淀粉或鸡蛋,用水调好。  要适当稠浓一些,用筷子按一个方向搅匀。 3.掌握火候如在冬季,可用大块白菜叶放入锅中,不仅味道好,还能缓冲水沸腾对九子的冲击,如不放白菜叶,氽九子时最好在水似开非开时,用手抓或用勺舀,下锅前在冷水中涮一下,如水已沸时,可在锅边下丸子以免冲散。

  [原料]瘦猪肉150克,黄瓜,精盐,味精,香油,葱,姜,高汤 [制法] (1)将瘦猪肉剁成馅,再用刀背砸成细泥,把黄瓜洗干净,切成象眼片,葱、姜洗净,切成末。 (2)将肉馅加鸡蛋清抓匀,再加上高汤搅匀,放入葱末、姜末、精盐,调匀。
   (3)锅内加清水,烧至五成热时,将肉泥逐个挤成丸子放入水内,氽熟后用漏勺捞起盛入碗内。锅内加精盐,放入黄瓜片。开锅后将黄瓜片捞在装丸子的碗内。原汤烧开,撇去浮沫,放味精、香油,浇在丸子上即成。

    1。精选瘦肉, 铰碎。 X 不可以买小贩预先铰好的。因为有可能他们用劣质肉。有可能肮脏。 2。 肉馅先用盐 腌, 至少4小时或6小时。 如果是夏天,你可能要放在冰箱里1-2小时。
   X 注意,如果温度始终很低,那最后的口感并不好。 盐进入肉内, 细菌的活动, , 最后的口感才可以。   所以新鲜的肉现做,或冷冻的肉馅现做, 结果并不是最佳的。 这需要时间。
   3。 北瓜, 选没有瓤子的一段,去皮,擦。 注意,加入蔬菜的目的除了蔬菜的香味,还有是为了改善口感。 纯肉的丸子会太硬。, 从健康来说,便于消化和蠕动。 4。 葱,一根,切碎。 姜,一块,去皮,切碎。
     是调味的。 香味。 5。 面粉, 应该有肉的 1/3 - 1/4重量。 如果面粉太少,丸子不够光滑硬挺; 但是面粉太多 以后吃的时候觉的发粘。因为这是水汆,不是油炸的。
   6。加入鸡蛋, 是为粘结肉和其他馅的。 汆时, 亲自用手揉制,不可用勺子代替, 那样丸子才能圆滑硬挺, 口感有弹性,那是最好的。   用微波炉再次加热时,热到表皮发焦, 口感也不错。
   油炸丸子的话, 面粉可以增多, 。。。。。 但有人可能忌讳油炸食品。 制作时的油烟 也会使制作人觉的太麻烦。而且觉的油很浪费。 。

    水氽丸子人们都喜欢吃,但由于不得法,往往入锅就散了,氽丸子应注意以下三点。 1.选料加工适于做丸子的肉,最好是用夹心肉(脖头肉后边的肉),质老有筋,吸收水分能力较强,其它部位也可以,尽量是瘦肉。
  洗好后沥去水分,剁成肉泥,这样附着力就大。 2.所用配料不宜太多配料如葱、姜也要切碎剁烂,放入适量淀粉或鸡蛋,用水调好。  要适当稠浓一些,用筷子按一个方向搅匀。 3.掌握火候如在冬季,可用大块白菜叶放入锅中,不仅味道好,还能缓冲水沸腾对九子的冲击,如不放白菜叶,氽九子时最好在水似开非开时,用手抓或用勺舀,下锅前在冷水中涮一下,如水已沸时,可在锅边下丸子以免冲散。