大家帮我看看,我主板的集成显卡是不是坏了.

该机器如果装上独立显卡,完全正常.如果使用主板集成的显卡,机器一开机就黑屏,什么字符也看不到.但是屏幕的灯会黄转绿.(这是不是说明还有信号啊?)屏幕是开机时的黑,和关机时的黑还是有点区别的.(略有点光)如果装上独立显卡进系统的话,根本就认不出集成显卡.机器只能认出独立显卡.我就是想问下,这集成显卡是不是坏了?有什么办法能修复.主板是升技 SG-71 ,主板说明书 主板上的所有驱动

全部回答

99%的可能是集成显卡故障。你的显示器是好的,在使用集成显卡时,如果显示器有无信号输入这类的字样,那说明集成显卡接口有连接故障(仔细排查下是人为还是接口本身问题),或是该显卡根本没有启动(在BIOS里看看是否存在此项切换);但如果无任何提示,就是黑屏或象你说的那种情况,那就是集成显卡有问题。换也好、修也好赶快进行吧

屏幕的灯会黄转绿只是说明显示器电源接通.你用独立显卡时,集成显卡被屏蔽,现在用集成显卡,你到BIOS看看集成显卡项是否还是被屏蔽的,把它启用就行.再用独立显卡时再屏蔽集成显卡.

这种问题最好是买一块主板诊断卡,10元以内.按照说明书操作就知道是什么问题了.

很有可能是显卡坏了,更新吧。

先从coms里设置从板载显卡启动试试 如果还不行就是显卡坏了 换个独立显卡吧