紫禁彪兵之十四(二战装甲车辆)

这是个什么车?

全部回答

呵呵!这辆是一号扫雷车的原形,该型车利用两侧的巨大负重轮的压力引爆地雷,该型车的自卫武器是车体顶部安装的一个一号坦克炮塔,该车没有实战的记载,但是该车完整的保存下来,现在保存在库宾卡坦克博物馆

这个是德国设计的扫雷车,具体资料可参考德国军事中心。 从现有资料来看没有提到它的编号,虽然它装了一个一号坦克的炮塔。只是推测它使用那些大轮子把地雷压炸。 最后补充一点,虽然一般猜测它是扫雷车(我也这么认为),但是似乎还没有一个确定的说法。但我个人同意它是扫雷车的意见,不过这造型实在很……,我起名的话就叫它“大脚”扫雷车。:)