网络游戏为什么分内测和公测?

如题.有什么区别吗?

全部回答

内测一是可以调试游戏里面的缺点,二是可以让开发游戏的人更方便的设置游戏内容,公测可以测出同时在线的人数,然后可以通过公测查看玩家对游戏的缺陷有什么建议一边把游戏做的更好 公测是测试游戏的最高在线人数等.

当然有区别,一个是测试游戏的程序,另一个是看看最多时候有多少人玩!

内测是用来找出游戏的一些BUG以便在修改,而公测是有来测试服务器的性能和游戏最高容量人数的.

    以测试分类来说,内测就是Alpha测试,指用户在开发者的指导下,对软件基本功能以及技术支持进行测试,受成本原因,不可能很详尽,只能保证软件的运行。公测是Beta测试,一般你看他们放的公测版本都叫Beta版意即如此,他是指在没有专业指导的情况下海量的测试者对游戏全方位进行试验,因为无人监督,可能发现一些隐蔽的错误,这一阶段以寻找和修改BUG为主。
    这两种手段互相补充,缺一不可。网游公测为什么免费?因为你名为玩游戏,实际上你在为他工作,他节省了成本,照道理是该给你发工资的。。。。。。。。。。(PS:本人最近正在学软件测试,可能有些说的不太对,你随便看看就好)。

您好 关于您的问题已经反映给相关部门进行处理,请您稍后再进行尝试,给您带来的不便请您谅解

    游戏分为内测和公测 内测和公测的区别只在于范围的不同。 内测: 内测是相对于公测来讲的,其实内测就是游戏制作商,游戏代理商以及相关的策划人员对游戏的运行性能,游戏的文化背景,以及游戏系统方面的问题进行技术阶段的全面测试, 步骤是非常详尽的,具体到游戏中的人物的服饰,动作,语言,比如,游戏中的书生的语言应该是文质彬彬,绝对不可以搀杂有江湖的语言成分等等。
     公测: 公测是邀请一些全国各地的用户参加测试,主要是侧重于客户端可能出现的问题,测试服务器的性能和查找程序的Bug。 参与测试的人选比内测要广泛,但是也有例外,比如,即将推出的科幻巨作,无论是参与内测还是公测的人选都是由游戏制作商严格挑选的,这与其它任何一款网游都不同。
     那么单机只有内测(玩家通常都把这一环节忽略了),这是由单机游戏的特点造成的,因为网游的资金回笼是依靠玩家介入游戏中,不断地投入费用产生的,无论是你参与了内测还是公测,你都只是了解了该游戏的冰山一角,即使你完全了解了也没有用,因为网游是通过不断的升级,增加场景和故事来最终完善该游戏的。
     而单机游戏则不同,因为它的特点就是单线剧情,一次性投入,单机游戏一旦推出,无法做任何改变,因此不允许玩家在游戏推出之前进行体验,因此单机游戏只有所谓的内测而没有公测。