孩子上课喜欢讲话怎么办?

孩子上中班,最近老师反映在上课的时候,老师在上面讲课,他常常也在下面讲话,有什么办法改正他这种坏习惯,迫切希望专家指导。

全部回答

    看看可以帮助你吗 )你的孩子多大了?其实不管孩子多大,我觉得在一节课的时间,人的注意力能保持20分钟,就已经很不错了 2)填鸭式的教育,我觉得阻碍了学生的发展。譬如说我们大家吧,也都当过学生,你能说你以前上课的时候,全都是全神贯注的?我想,没有吧,即使有,也很少吧。
     3)我也曾经当过老师,我在上课的时候,遇到有学生不专心的时候,我不会批评他的,我在想,为什么他现在想和别的同学说话了,或自己玩自己的,就是不太想听了,原因也许是他的注意力不再持续了,也许是我讲得枯燥了,那么我会试图改变他这样的状况,比如我说一些孩子们感兴趣的话题,让他们轻松轻松,不要太紧张了,多给他们微笑,多鼓励他们,学习,应该是一件快乐而不是痛苦的事。
     4)多和你的孩子沟通吧,知道他们现在在想些什么,孩子大了,思想也在改变。别给孩子那么大的压力,其实他们也很辛苦的,早上要起那么早,晚上回到家天已经黑了,还要做那么多的作业,我想,提起孩子学习的兴趣,比强迫他去学,要好得多,变被动学为主动学,我想这是老师和家长都欣喜的事 。

不必担心,爱讲话不见得是坏事,教师应多加引导满足说话的欲望,多回答问题,爱讲话也是演讲家的天质,应多加培养,不要刻意阻拦,随着年龄的增长会有所改善,另外,可以到医生那里咨询一下,看看多动应该怎样改正,以一些药物,也是可以改善注意力集中的问题。但千万不要带孩子去医院,这样会给她带来精神上的障碍。

尽量引导他.这个时候的孩子往往是很活泼好动的,因而一定要有一种引导,给予他一定的鼓励,最好有奖励机制,让孩子也有动力;或者干脆把他的注意力引到他赶兴趣的事物上去,这样他自然而然就会集中注意力.

  老师应该了解孩子为什么上课不听课,有可能是老师的上课内容不好,或者是教学方法不恰当。但是,如果是孩子有厌学心理,上课讲话不仅自己不注意听到老师讲课的内容,而且还会严重影响其他同学的注意力,甚至带动其他的同学上课讲话,是个严重的课堂纪律问题。
  调他自己坐,有利于他的反省,如果能克制住上课不讲话,老师应该让孩子和其他同学一起坐,因为在学校学习,不仅要向老师学习,而且也要向其他同学学习。家长应该了解近朱者赤,近墨者黑吧。