为什么我盘对盘考贝速度这么慢?

我有两台电脑。硬盘对硬盘考贝时,在一台机快,而在另一台机很慢,为什么?

全部回答

首先请确认使用的是80针的数据线(对于IDE硬盘)。只有这种数据线才能使硬盘工作于ATA66/100/133模式下。 其次,最好将两块硬盘接在同一条数据线上。

硬盘品质不同,如果是本硬盘对另外一个硬盘互拷可能问题不是很明显,如果是本硬盘对本硬盘进行数据拷贝的话,磁头要在磁盘的两个点来回跑,好的硬盘和不好的硬盘差速度上的差距就会很明显,另外这和硬盘的缓存容量有一定的关系。

硬盘的转速不一样,所以拷的速度也不一样。或者你的机子用太久,碎片多了也慢

可能你另一台机接硬盘时用的是光驱线,只有33MB/s的传输速率。更换为硬盘线吧。