生肖属相的问题

属龙的,属的,属鸡的,分别和什么属相会相冲呢?这几种属相的人过什么年的时候会比较背呢?

全部回答

  把答案给你,自己对照着看吧!! 子午相冲,丑未相冲,寅申相冲,卯酉相冲。 相冲实为对冲,在八卦图上可以看出,卯为木在东,酉为金在西,午为火在南,子为水在北,其它支也如此,都是处在位置上,故又为对冲。

   六冲中,子午相冲,子水冲克午火,而午火只是有冲无克。卯酉相冲,酉金冲克卯木,而卯木只是有冲无克。寅申相冲,申金冲克寅木,而寅木只是有冲无克。巳亥相冲,亥水冲克巳火,而巳人只是有冲无克。