我儿子05年1月21日16时09分生于合肥,爸爸姓张,妈妈姓余,恳请各位帮帮忙起个名。十分谢谢!

全部回答

    首先恭喜您喜得贵子!我觉的起个3个字的名字更能表达你对孩子起名的意义,如果你希望孩子能继承你远大的理想,成为天之轿子那么我觉得,志远/鹏飞/志强/成亮/朝辉/翔。都可起到给你参考的作用,而你要是想表达对你妻子情谊,那么在张—余之间加上个你觉得最合适的字,是个很不错的名字!如果你希望孩子身体健康,一生平安那么 在名字里加上 康/强/安/光明/佳 都不错,如果你希望孩子自强不息那么在名字里加上军/飞/海/华/瑞/欣/浩/山/杰。
    如果你希望孩子一生富贵,那么富/荣/福/贵/名/畅也是很好的选择,当然孩子起名是个很重大的事,一定要自己起,而我们只给你起到一点建议,和看法,希望最后你决定之后能告诉我们你孩子的名字,让我们和你一起分享这份喜悦!。

张庆余 好听易写重名少,有意义,又含母姓

张/扬/镇宇/镇华/明/义/剑/飞/三/无忌/ 嘿嘿~~张牙五爪,

张余余! 年年有余!

恭喜你喜得贵子!我也生了个女儿,我还没给她起好呢!呵呵呵,你姓张,爱人姓,我看起张余庆不错,家庭都在庆贺啊!也是你们爱情的源远流长!哈哈哈。仅供参考!愿宝宝健康成长!

我建议起四字名~~好酷~~