总抓耳朵

宝宝八个月了,总爱抓耳朵.有时抓的耳根流浓.好心疼!每次抓看起来都很烦躁.不让抓就哭.抓的耳朵通红.有时还用食指抠耳朵眼.怎么办?

全部回答

  你还是先带宝宝去医院检查一下再看吧!如果耳朵里面都有浓,那么肯定是有炎症的,小宝宝的事情是不能耽误的。听听医生的意见比较好。要是没有病理上的问题,那么就是耳朵里面有分泌物孩子痒,你们可以注意给宝宝揉揉,小手手的指甲盖勤剪,防止宝宝自己抓伤。
  我家仔仔现在八个月了,也有抓耳朵的问题,我们就是先去医院检查了一下,我们没有你家宝宝那么严重,只是觉得宝宝痒,去检查没问题就是耳朵里的分泌物多,洗澡的时候,宝宝哭的时候注意不要让水和眼泪进耳朵。
  祝宝宝健康。

去医院检查一下,可能耳朵发炎了

带宝宝去医院检查下吧,我女儿是因为耳朵进水了才挠,我想你家宝宝一定是耳朵里不舒服才会这样的。

    我宝宝11个月了,也总爱抓耳朵,还挠头皮,开始我也很烦恼,后来我发现宝宝总在大量出汗时才这样,作好清洁工作也许会好一点。 有的洗澡时耳朵进水了也会发痒,洗澡后将耳朵擦干,若进水将头往进水的一侧歪一下。
   经常给宝宝洗洗澡,理理发,等宝宝睡着了就用棉签沾酒精或用婴儿柔湿巾轻轻擦擦耳廓,为了安全靠近耳朵眼部位需小心一点,千万不要往耳朵眼里探。  有时为避免宝宝自己抓坏,我会帮宝宝轻轻抚摩痒的部位,她会一动不动地享受着,表现出一副很舒服的样子。
   如果上述不起作用或耳垢太多,建议去请教医生。

   我的宝宝也抓耳朵,后来发现是她在学习用手摸自己。你先检查宝宝是否耳朵有湿疹,痱子,过敏,等现象。如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反映。如是生病了,就快就诊。因为多数人怕宝宝耳朵进水,所以没给宝宝清洁过耳朵,你看看宝宝耳廓是否有脏东西,可以在医生或有经验的人指导下擦擦。
  我用半干的毛巾(不能拧出水为佳)给我的宝宝擦过儿廓后她很少抓了,可能是痒。每次她抓耳朵,你可以告诉她别抓,用其他玩具给他玩。试试吧,希望对你有帮助。

你先看看宝宝的耳朵里有没有湿疹,若有就用点湿疹膏。 最好到医院检查一下会不会耳朵里进水了,要有中耳炎就麻烦了。 祝宝宝健康成长!!!!