超级难联求对

盘古问今,何人可开天辟地.

全部回答

上联:盘古问今,何人可开天辟地(浪客) 下联:道婆说孙,好女子经帮纬国(幸福狼)

盘古问今 何人可开天辟地 愚公环世 那位能填海移山

盘古问今 何人可开天辟地 亚父责儿 孺子需谨言慎行 这是个故事里的对子,皇上说:“盘古问今 何人可开天辟地”? 顾命大臣说:“亚父责儿 孺子需谨言慎行”。这是智斗啊。

超级难联也来试着对对看。不要忽视了“何人可”的拆字关系: 出句: 盘古问今 何人可开天辟地 对句: 立新除旧 咱口自唤雨呼风

自古至今,何物能量天则地。

盘古问今,何人可开天辟地. 神五寰宇,华夏能裂地轰天! 楼主用的是古代神话,按说应该以当今典故来对,可我想不出好典故,献丑了,请各位大侠指教。