高等数学概率问题

设盒中有6个球,其中4个红球,2个白球,每次任取一个,然后放回,若连取2次,则取到一个红球,一个百球的概率为多少?

全部回答

  一楼是对的,如果你不确定是否要*2,也可以这样做: P(一个红球,一个白球)=1-P(两次都是白球)-P(两次都是红球) =1-1/3*1/3-2/3*2/3=4/9。
   你的答案8/15是取后不放回的概率: A={取到红球};B={取到白球} P(AB)=P(A)P(B|A)+P(B)P(A|B)=2/3*2/5+1/3*4/5=8/15。

p=2*1/3*2/3=4/9