8岁男孩不会社交,请帮帮我!

我的孩子8岁了,学习很好,但是性格内向,他很爱做手工,非常喜欢和小朋友一起玩,但是他总是不主动去找小朋友玩,非要等人家来找他,他总说他不敢,而且如果遇到别的小朋友正在玩他很难融合进去,昨天他有个同班同学在院子里和其他人玩,他看着非常想加入进去,我就鼓励他,结果他去找哪个同学,哪个同学没有理他,他很伤心,还和哪个同学说:"我问你最后一次,你到底和不和我玩?"哪个孩子还是没理他,他,他回来后很长时间不说话,请帮帮我,这个时候我该怎么和他说?

全部回答

    其实呢 您的儿子就是害怕主动提出一起玩的要求后被拒绝的尴尬,所以你要告诉他,其实事情没那么尴尬,想玩的话就上,不带你玩就算,没什么好怕的,孩子小时候嘛总有些小的诡计,一会带你玩一会不带你玩,你不能把他先贴上标签,归入内向啊不会社交之类的圈子,这样对孩子很不好,更不能在其他亲戚朋友面前说:我儿子很内向,不太会交际,你们多带他玩玩啊。
    这样会让孩子更加害羞。相反地,你应该尽量少提及他的交际能力,而安排一些小的任务给他,比如说 他生日你让他邀请一些同学来家里吃饭啊,或者去问哪个邻居家孩子借个东西啊,在暗中锻炼他的社交能力。
  并且在大家面前多夸奖他的能力,让他自信起来。