怎样做猪头冻?

我买了头不知怎样做

全部回答

原料:肉皮500克 (青豆、胡萝卜、花生)可要可不要 调料:老抽、盐、味精、胡椒各少许 制作过程:(1)将肉皮洗净过水后切成丝入锅中小火煮透。 (2)将煮透的肉皮中加入青豆、胡萝卜丁、花生一同调好口味后倒入冰盆里成形。 (3)待冷却后用,切成小方块跟上蒜泥即可。 口味特点:晶莹剃透、口感软滑、咸鲜清口。 注意事项:煮肉皮要用小火煮

这样的季节正是吃猪头冻得好时候,做法更是很简单: 1:将猪头切丁并洗净待用 2:将大青豆和花生米在温水中泡胀;花生米泡胀后将外皮剥掉待用。 3:锅中加水并将猪头肉丁放入加温,开锅后将漂起的泡沫撇出,然后加入香料包,加入酱油、盐、姜片、鸡精等佐料盖好加温,等到熟制后(一般要30分钟)将其冷却一道美味诱人的菜肴也就好了。