我的宝宝,两岁零两个月了,为什么还不会象其他孩子一样说话?

我家的宝宝两岁零两个月了,成天只会叫爸爸妈妈,阿妈,打等简单的字,会不会是有什么问题呢?

全部回答

我觉得孩子开口有快有慢,但家长要多和孩子交流.我的孩子快两岁了,他就很喜欢模仿大人说话.我平时只要有时间就和他交流,出去看到什么就告诉他这是太阳,这是鸟,等等!现在我儿子最喜欢听人讲话!学人讲话!他现在可以说5个字的话了!而且还会说我平时的口头禅!所以说父母的作用是很大的!

呵呵,宝宝没有什么问题,只是不爱多说其他的话罢了,以后慢慢大一点,话就多了,平时与宝宝多交流,多引导他开口说话。