4个多月的婴儿脸部痒痒,总是挠怎么办?用仙人掌敷行吗?

我的女儿四个半月了,在月子里我婆婆给孩子的太严了,最严重的时候热的不睡大觉,时而惊醒,后来可能也是屋子里太热,孩子总是使劲挠脸,一挠就出血,脸也是红,去问过大夫说是由于消化不好,我觉得和热也有关,内里有火,我问问该怎么办?

全部回答

    屋子里太热会引起孩子睡眠不好,也会脸上起大片的红斑,但都是暂时性的,并不会致使孩子抓脸,而且抓得那么厉害。孩子很可能生了湿疹,权你们赶快采取措施,否则孩子太难受了,那么小不会表达,只有越抓越厉害了。
   婴儿湿疹常发生在宝宝头部、颜面部、外耳和耳道的皮肤上,是婴儿期常见的一种皮肤病,一般是由致敏源(如牛乳、高蛋白)所引起的变态反应性疾病。   我表妹的孩子,现在6个月,遗传性过敏体质,他的湿疹一直较为严重,不仅渗出黄色粘水儿、皮肤发皴红肿,还结痂一小片一小片的。
  孩子痒,夜里睡不安稳,把脸抓得一道道血痕,还经常用手指伸进耳朵去抠。后来用首都儿研所湿疹膏“肤乐霜”,抹了2管就基本好转,再也不自己乱抓小脸了。  平时多注意巩固,一好转就停药、避免药物成分累积。
   建议你还是看一次皮科医生,听听专业的意见。 除了首都儿研所“肤乐霜”,“尤卓尔软膏”、“娃娃乐专业奶癣膏”都不错,见效明显、激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
   天津产的郁美净也不错,作为日常护肤用品,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。   另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。 平时洗澡时要小心感染的部位,局部多护理,别蔓延到好的皮肤。
   一般一岁以后,湿疹多能自愈,所以别太着急哦! 。

不要给宝宝穿太多衣服,宝宝的衣服只要比大人多一件就可以了.给宝宝洗脸后可以给他抹郁美净可以预防湿疹