一岁多宝宝的大便问题

我儿子一岁两个月了,拉大便真叫人头痛,一次拉一点,一天分几次啊,随时随地想拉就拉,每次刚开始拉我就赶紧把他,他又不肯拉了.以前不是这样,每天早上都是一次拉完的,怎么现在变成这样了,请大家帮我想想办法!

全部回答

  这应该没什么,我家宝宝十八个多月了,前一个月也是这样的情况,本来一天中午拉一次的她突然一天要拉三四次,每天她自己"嗯嗯"叫你,你把她吧,她就拉一点,然后就说好了,不肯让你把,接着她会继续蹲在刚来玩的地方,再拉一点,有时会重复三四次,这样连续了有一周,我看她大便质量还行,只当是她大了,变坏了,玩心重了,一周后也就又正常了.你要看看你家宝宝的大便有没有变稀或烂,如果没有,我想很快就没事了.。

我家宝宝现在也是这样,她不是便秘,像是在和你做对一样。以前也是早起拉一次,而现在是你把她她不拉,等到她想拉了给你拉一地,而且她也是不一次拉完,头疼。 孩子一周岁后就可以喝蜂蜜水了。

不是说3岁以前的孩子不能喝蜂蜜,说有蜂毒不是?我也不知道,反正没给喝,多喝水可以解决便秘,真的,这个方法最好。

这个问题原来是最使我苦恼的问题,现在我告诉你一个最好的办法,香蕉对我宝宝来说不太管用,每天早晨起床我首先给宝宝喂一小奶瓶淡蜂蜜水,吃过中饭后,玩1个小时左右后,喂半个苹果泥,就是用小匙刮成苹果泥的那种给宝宝吃半个,每天坚持,保持你家宝宝每天大便好的!我试了很多次了!我宝宝现在一岁四个月,每天大便很好啊!如果宝宝不便秘了,记得一定告诉我哦!嘻!

可以多给孩子吃点猕猴桃\香蕉之类的水果,因为这些可以通便,这样孩子就不会再躲大便,只要通便了孩子就会觉得排便是很自然的事情,所以就能一次排完了

现在不用紧张,有的宝宝就是这样的,你可以先让宝宝想拉的时候拉完,这样过一段时间就好了,或者是每天多让孩子喝水,在固定的时候询问宝宝想不想“嗯嗯”,让宝宝在自愿而且没有负担的时候大便,最好是在喝完奶之后再问,这样的效果更好,你可以先试试。