人为什么会怕鬼?

说到鬼,人总觉得有点害怕。鬼片基本上就是用来吓人的。人到底为什么会怕鬼?

全部回答

人的恐惧源于未知。正是由于这种心理人对于鬼这种未知形态总是有恐惧心理。这和人身处陌生特别是黑暗的地方会感到恐惧是一个道理

因为鬼这个东西是抽象出来的!是一种虚拟出来的!胆小的人对它有极强的恐惧感!胆大的人则不怕!不相信鬼这东西的人就不会怕!

主要还是心理作用,将鬼的力量按主观想象无限扩大,又看不见,摸不着. 不知怎么防,于是害怕了,怕要命.只要你不迷信,不相信有鬼,相信科学, 就不会怕了.

估计是你做了什么亏心的事情了!所以才怕鬼的! 常言道:不做亏心事 不怕贵叫门呀! 如果,大家都不做什么亏心事,那还怕什么鬼呀!

有些人造的鬼比野兽还恐怖,所以还怕是正常的.但不要自己吓自己.最好以后少看些鬼的"形象"多用理性分析一下鬼是不存在的.

谁知道了,他们就要怕,你有什么办法.