人为什么害怕虫子?

记得小时候,拿着一只肉虫子追着吓一个阿姨,吓她得跑得喘不过气来。好象很多人都怕虫子。人比虫子要大成千上万倍,为什么人会怕虫子呢?

全部回答

因为从小人就被灌输虫子很脏,有细菌,长得丑,很可怕。。。所以以后这种潜心理就一直作祟。。。都是人吓唬人造成的

    人害怕的东西是上万年的经验告诉我们的 我们的经验可以遗传到下一代的哦~! 我举个例子 动物都怕火 为什么??也不是每个动物都给烧过哦~!! 他们的这个本能反应 就是遗传的结果。
  。。 还有一个因素 促使了这种恐惧加深。。 那就是我们伟大的导演们 把一些生活片段刻画的太好了。  。。 让你记忆犹新。。。。所以你就会下意识的帕咯~!! 如果你想不怕就去了解他们 看书。
  。先试着 接触 自己喜欢比如蝴蝶。。。 蝉。。。然后再接触其他的。。。 了解了自然也就不怕咯~!! 。