有谁还谁记得小时候采摘的金银花吗?

全部回答

    如果家里没有金银花,去超市、茶叶店或者药店都很容易买到。原料:金银花(干品30克,或鲜品一大把)、生甘草3克 做法一(如果用干品):1。 金银花与甘草一起放进茶壶,冲入滞水,1分钟后倒掉。
  2。 再次冲入沸水,焖制10分钟后,当茶来喝。做法二(如果用鲜品):1。 甘草用开水烫洗一下,放进茶壶,冲入小半壶沸水,焖制 10分钟。  2。 再把洗干净的新鮮金银花放入茶壶,冲入70度的开水,不 要盖壶盖,泡5分钟后就可以喝了。
  功效:清凉解暑、清热解毒,调理青春痘,预防小儿传染病允斌叮嘱1。 金银花有一点偏凉,如果夏天因为吹空调而得了风寒感冒的 人,暂时不要喝,风热感冒则可以喝。2。 年轻人的青春痘,如果是长在脸颊或是鼻子的部位,这是肺火,用金4艮花就有效果。
     。3。 这道茶是适合全家老小喝的夏季保健茶,整个夏天喝都很不错。