西安理工大学教育学专业研究生就业就业怎么?

西安理工大学教育学专业研究生就业就业怎么样

全部回答

    西安理工大学关于教育学专业有两个专业设置,分别是高等教育学和学科教学(思政)其中高等教育学是学术型研究生学制三年,学科教学(思政)是专业学位,学制两年。每年都有大量的考生问涵毅教育的老师,教育学是不是不好就业?”“老师,是不是都是一些考不上别的专业的学生才考教育学的研究生?”“老师,教育学研究生毕业后都干什么工作?”诸如此类,种种……很多时候,我都很无奈,如果说教育学就业不好,那为啥我们毕业的时候,大家都开开心心去就业了呢?如果说教育学就业不好,那么教育部怎么还不关停教育学研究生呢?很多考生都告知我,管理学、法学的就业比教育学好多了,他看到了谁谁谁现在在XX地方工作……其实,孩纸们,我们的教育学也一样呀……那我们当年职业教育学的一个女孩子毕业还去教育部了呢……我们外国教育史专业毕业的同学去中国移动总部了……我们原理专业的女孩子毕业后去工商银行总行了……我们特教的同学毕业后去人大团委了……我们还有好多同学现在在各所大学从事行政、教师的工作;也有很多同学现在在非常著名的初高中、幼儿园、小学从事教学工作……亲们,不要再说教育学不好就业了。
    涵毅教育坚信:教育永远都是一个热门行业,只看你是否有那个能力。
    一个勤奋、感恩、努力的孩子无论在哪里,都会有非常不错的工作和生活;一个自怨自艾、畏首畏尾的孩子,无论在哪里,都很难成就一番事业!选择了教育学,就不要后悔,这是一个值得你付出,甚至付出一生的专业!如果你想考的话:高等教育学研究生入学考试初试科目为:①101思想政治理论②201英语一③614教育学专业基础综合④--无614教育学专业基础综合的参考书目为:《中国教育史》(修订版) 华东师范大学出版社 孙培青《教育学基础》 教育科学出版社 全国十二所重点师范大学联合编写《教育心理学》 教育科学出版社 陈琦 刘儒德主编《学校教育研究方法》2003年版(华师大) 教育科学出版社 郑金洲 陶保平 孔企平《外国教育史》 教育科学出版社 张斌贤复试课安排:777教育学原理777教育学原理的参考书目为:《教育基本理论研究》 王坤庆 著 安徽教育出版社。