还是一道数学逻辑题!!!

如果你有无穷多的,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?(40秒-3分钟)

全部回答

    太简单了,题目是不是出错了? 第一步:将5公升提桶灌满水。 第二步:将5公升水往3公升提桶里倒,至满!现在5公升提桶 就留有2公升水了。
   第三步:倒掉3公升提桶里的水,成空提桶。 第四步:将5公升提桶里的留的2公升水倒入3公升提桶里,现在,3公升提桶里就有2公升水,5公升提桶成为空桶。   第五步:将5公升提桶灌满水。
   第六步:将5公升提桶里面的水徐徐往3公升提桶里灌,至满。 第七步:现在5公升提桶里就只有4公升水了!成功!!!! 。

1.将5公升的提捅装满水,倒入3公升的桶装满,剩下的为2公升,打个记号,把另外一只桶的水倒了,再倒进去.然后再舀同样多的水也是2公升,加起来4公升...