有很多水。如何测量出四公升水

有两个桶,一个能装3公升水,一个5公升。有很多水。如何测量出四公升水有两个水桶,一个能装3公升水,一个5公升。有很多水。如何测量出四公升水

全部回答

方法1:先装满3升的水桶,将他倒入5升的空桶里,再装满3升的桶,到入5升的桶,此时三升桶只有一升的水,再将5升桶倒空,将1升水到如5升空桶,再倒满三升桶倒如5升桶里。就是4升水 方法2:先将5升水到满,到入3升空桶,留2升.再将3升桶倒掉,将2升到入3升空筒,再将5升水倒满,将5升桶的水倒入3升桶,倒满为止,5升桶刚好4升

先装满3升的水桶,将他倒入5升的空桶里,再装满3升的桶,到入5升的桶,此时三升桶只有一升的水,再将5升桶倒空,将1升水到如5升空桶,再倒满三升桶倒如5升桶里。就是4升水