打孩子会产生什么影响?

孩子会产生什么影响?

全部回答

    虽然不能说父母一定不能打自己的孩子,他们打孩子的一切行为都是不对的,但是,做父母的还要尽可能地在不打孩子的情况下,也能教给他一些必须遵守的规则。其理由如下: 首先,孩子是以自己的父母为榜样待人接物、从事各种各们的活动的。
  如果父母经常打孩子,那么以后当孩子和他的朋友们产生矛盾的时候,他也会使用同样的暴力方法来应对。   其次,当孩子因为挨打而感到非常疼痛或感到特别恐惧的时候,他就没有时间对自己的不当行为进行反省了。
  有时候,他不仅不会对自己的错误行为反省,反而会因为肉体的疼痛、情绪的恶化而强化了他对父母感到恐惧的记忆,从而影响到母子之间正常关系的形成。 第三,如果你试图通过打孩子来改正他的坏毛病,还会导致今后你每遇到类似的情况,就需要继续不断地用打孩子的方法来解决的后果,这是你意想不到的。
    相反,如果你通过劝说、诱导的方式使他们自我醒悟,孩子就会对自己的行为进行自我评价,并努力避免不再犯同样的错误。这一现象被称为“道德的内化”。如果你经常动手打孩子,试图通过外部的强制手段对孩子加的控制,你就会妨碍孩子“道德内化”的进程。
   最后,如果孩子经常挨打,他对自我的认识就会降低。  也就是说,你打孩子的行为会使他形成“因为我是一个坏孩子,所以才经常挨打。反正也好不了了,无所谓了”这样的想法,从而丧失自信心。
   尽管如此,在有的情况下,该打孩子的时候还是要打。因为孩子的行为多种多样,在什么样的情况下才该打,在什么样的情况下不该打,应该由母亲根据具体的情况加以判断。  但是,在你迫不得已、的打孩子就不能解决问题的时候,你一定要注意以下的事项: 1、千万不要在气头上动手打孩子。
   2、要事先对孩子发出警告:“下一次如果你再这么做的话,妈妈就要打你的屁股了。”同时,你不要尽可能地在房间的某一个地方事先放好打孩子的工具,使你的这种行为对孩子来说是可以预期的。  如果你没有任何计划就打孩子,那是不会有什么好效果的。
   3、打完孩子以后,你一定要安慰孩子。另外,在打过孩子以后,你还要询问孩子的感受。 孩子如果生长在一个父母善于调节自己的感情、并懂得向他人做出让步的环境中,即使不都他“礼节”、“礼貌”这方面的东西,孩子也会在无意识中非常自然地学到很多礼节规范的。
     然而,父母们经常不了解或无视这一事实,他们在教育孩子礼节规范的名义下,不断地通过唠叨对孩子进行管束和控制。这种唠叨和控制常常会发展到妨碍孩子们“自律性”成长的程度。
  特别是对于那些3-4周岁的孩子,如果你在这个时候就想教给他们一些礼节规范,那就显得有些太早了。  相反,在这一时期,你更应该教会他们如何和他人妥协。

打孩子时最好让宝宝的脸背对着你,只打屁屁就行了.研究证明,宝宝看到父母打他(她)时面部的表情,会影响其人格的发育. 不知你家宝宝多大了?我觉得最好是给他(她)讲道理,无论多大的宝宝他(她)或多或少是能听进去的,不主张用打骂的方式教育孩子,这种教育方式不够人性化!