易燃物是否能过CE认证

易燃物(这里我主要指易燃的塑胶)是否能通过CE认证?

全部回答

     近年来,在欧洲经济区(欧洲联盟、欧洲自由贸易协会成员国,瑞士除外)市场上销售的商品中,CE标志的使用越来越多,加贴CE标志的商品表示其符合安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。
   CE代表的意思:在过去,欧共体国家对进口和销售的产品要求各异,根据一国标准制造的商品到别国极可能不能上市, 作为消除贸易壁垒之努力的一部分,CE应运而生。  因此,CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。
   CE标志的意义:用CE缩略词为符号表示加贴CE标志的产品符合有关欧洲指令规定的主要要求(Essential Requirements),并用以证实该产品已通过了相应的合格评定程序和/或制造商的合格声明,真正成为产品被允许进入欧共体市场销售的通行证。
    有关指令要求加贴CE标志的工业产品,没有CE标志的,不得上市销售,已加贴CE标志进入市场的产品,发现不符合安全要求的,要责令从市场收回,持续违反指令有关CE标志规定的,将被限制或禁止进入欧盟市场或被迫退出市场。

塑胶的防火性能验证不是按照CE标准,而是要通过UL标准认证。 UL标准对塑胶的防火性能规定为三种: UL94V-0 UL94V-1 UL94V-2 每一个等级都规定了测试物燃物的长度,固定位置以及离火后自熄时间等。