may和should的区别

全部回答

    may---aux。可能, 也许, 可以, 祝, 愿 如: 1。 许可:被允许或许可: May I take a swim? Yes, you may。 我可以去游泳吗?是的,你可以 2。
  表可能性:用于表示可能或似乎也许的某种量度: It may rain this afternoon。   今天下午可能会下雨 3。 希望:用于表达愿望、祝愿: Long may he live! 愿他长寿! 4。
  能够:用于由that 或者 so that 引导的从句中,表示可能 、目的或结果: expressing ideas so that the average person may understand。
     把你的意思用一般人能听明白的话表达出来 5。 必须:有义务;必须。用于契约、证书或其他法令条款中。 should---aux。应该, 将要 如: 1。
   应该:用来表示义务或职责: You should send her a note。 你应该给她留一个条 2。   用于表示可能性或期望: They should arrive at noon。
   她应该在中午到达 3。 用于表示可能性或可能发生的事件: If she should fall, then so would I。 如果她失败了,那我也会失败 4。 用于使一个直接或直率的陈述变得婉转: I should think he would like to go。
     我倒是认为他愿意去 。

should 应该 may 可能,可以,若放在句子开头往往表达"但愿""祝愿" From OKWAP Online Service Yunfei

may是可能的意思 should是应该的意思