《清代外交史料》

《清代外交史料》是哪个出版社出的?上哪个网站可以找到?

全部回答

    借阅本书书籍介绍清代外交史料 作者:故宫博物院辑 【作 者】:故宫博物院辑 【丛编项】:无 【装帧项】:19cm / 712页 【出版项】:成文出版社 / 民国57年[1968] 【ISBN号】: / D829 【原书定价】:TWD480。
    00(全2册) 【主题词】:外交史-中国-清代-史料 另外还有 《清季外交史料》 辑录清末涉外文件的史料。二百六十九卷。王彦威﹑王亮合编。王彦威于清末任军机章京时﹐利用工作之便﹐将所见军机处﹑总理各国事务衙门及外务部档案中有关中外交涉的上谕﹑奏折﹑廷寄﹑照会以及条约﹑咨文等﹐辑录成册﹐后由其子王亮加以补充﹐编次成书﹐于1934年刊行。
    内容包括光绪朝外交史料﹑宣统朝外交史料﹑西巡大事记﹑清季外交史料索引﹑清季外交年鉴﹑地图等六部分。该书上限与《三朝筹办夷务始末》衔接﹐为研究清末中外关系的重要参考书。 。