现在的大学生应该具备什么素质

请就这个问题谈谈自己的看法吧偶有作业要写论文,先看看大家的看法3000字啊~~~~555555

全部回答

    作为一名大学生要加强自身综合素质的培养,树立素质培养的“4、3、2、1”目标: “4”即具备四种素质:政治品德素质、人文素质、专业素质、身心素质; “3”即练就三门功夫:写一手好字、讲一口好话、上一堂好课(师范生)或做一件作品(工科生); “2”即掌握两种技能:外语、计算机; “1”即树立一个灵魂:创新精神 大学生应该具备的素质 适应能力。
    大学生应该能和社会保持良好的接触,其思想和行动都应跟上时代的发展步伐。当发现自己的愿望与社会需要发生矛盾时,能够迅速进行自我调节,以求与社会协调一致。假如你不能改变你自己,那么你就去改变世界;假如你不能改变世界,那么你就去改变你自己。
   耐受能力。包括身体上和心理上的耐受能力。  当身体遭受疼痛时,应尽量忍耐,转移自己的注意力便可缓解疼痛,否则对身体更加有害;当心理受到刺激时,应沉着冷静,调节自我。比如在自己遭受不公正待遇的时候,应该把眼光放得远一些,拥有充分的自信。
  “忍他人所不能忍”,是成功人士必备的素质。 控制能力。人必须能够控制自己,在一定的场合中说适当的话,做适当的事。  如果不能自控,任意发泄情绪,必将给自己和周围的人带来伤害。
   知觉能力。生活在现代社会中,必须能够及时准确地感觉到身边的信息。只有掌握了所需要的信息,才可以与他人友好相处,正确安排行为去实现理想,最终实现自己的人生价值。 思维能力。包括价值判断能力和逻辑推理能力,大学生必须保持清醒的头脑进行价值片段和逻辑推理。
    在生活、学习中才不致于走弯路。 社交能力。大学生处在一定的社会关系中,是离不开人际交往的。和谐的人际关系是大学生心理健康不可缺少的条件,也是大学生获得心理健康的重要途径。
   康复能力。人的一生中,总是不可避免地要受到各种各样的伤害,如何调整自己,使自己尽快康复,是人们重新积极追求高质量生活必须得学好的。   。

写论文最简单了. 去网上搜呀. 然后在这里摘一段,那里搞一段,在加一点自己的就可以了. 现在谁写论文不是这样呀. 告诉你哦. 我就星期天还交了一篇论文,也是三千字呢. 可怜的事还在后头呢. 这个星期还有三篇呀5555555

最重要的还是职业道德素质

    谈大学生如何提高自身素质 人非圣贤,孰能无过。伟人他是人,理解这点很重要。在这点的基础上让我来谈谈从伟人的成长道路上看自我发展! 作为大学生,首先我们不能用义务教育带给我们的思想模式去思考问题,对待问题。
  我们要积极的思考问题,客观的分析问题,乐观的解决问题。   作为大学生,我们要适当的抛弃义务教育带给我们的学习方法。我们要从广大的人民群众和自身的各方面要素中探索出适合自身发展的方法与技巧。
   作为大学生,我们要对当今国内,国际形势有系统的一些了解和自己的一些看法。 好!现在让我来具体分析下我的看法! 先看看伟人的定义吧。  伟人是在一定历史条件下,通过自身努力和旁人的协助完成常人所不能做的事;不过前提是这些事不是一件或几件,而是足可以产生一系列的社会变革,或对后世有深刻的影响。
  这些变革或影响是有积极意义的,对人类有益的。 接着我们来理清下他们的成长经历与成名后的人生轨迹。据不同的资料显示很少伟人不是痛苦的成长的;他们都能承受巨大的精神或肉体的苦楚!这点我们要百分百的拿来,我所说的‘拿来’,是具有分析他人的能力,能接受他人优点的能力,能纠正自己缺点的能力。
    做到这点是不容易的。据我观察大学生中有半数以上的摆不正心态,他们缺乏‘拿来’精神,不懂的‘接受’与‘纠正’技巧,而且还很排外,这点对他以后的人生道路的失败埋下伏笔!因此我建议可以开对次有关的课。
  伟人不光能承受的住痛苦就能成就一翻事业的,他们还要具备解决痛苦的能力。  能具备这种能力的大学生,才能算的上一个像样的!想想如果遇到的点问题就想要别人来解决,那你只能说是个‘小学生’了。
  令人感到困惑的是没有这种能力的还有大大把!在我眼里伟人与普通人的很大区别是:他们有非常明确的人生战略目标,并且对他们来说是可实现的。我们很多学生都不具备这种能力,我们现在撇开它,谈谈我们的人生目标吧。
    一个人来到这个世界是来做什么?我们要理请这个问题,只有理请了它,才能进一步了解自己的人生道路该怎么走。可是大学生普遍存在不知道自己要干些什么?自己能干些什么?这就造成了他们学习的盲目性,生活缺乏系统性。
  也给他们造成很多困惑,如工作啊,情感啊等等。 伟人他是人,不是神,人是总有做错事的时候。  现在我们来谈谈伟人为什么会做‘错事’,原因不外呼两个方面;1,自身的影响,2,他人或当时社会条件的影响。
  所谓自身影响,就是没有真实的了解自己或有性格缺陷或步入老年思想僵化。理清了,我们知道做任何事,首先要了解自己,清楚的看到自己拥有什么?缺少什么?自己要得到些什么?这是一个人事业的起点。  要做到这点,就必须要求自己要认真的对待它,客观的分析它,是不容许带有不切实际的主观意愿的。
  一个人或多或少的受到他人或环境的影响,这是社会的普遍状况,也是社会进步的主要原因。在这些影响面前,我们要善于筛选。我们要保留我们骨子里的东西,一个人生活在这个世界了,总有些与别人不同的理念支撑着他。
    具有坚定的信念,也是作为大学生必备素质之一。 伟人有很多值得学习的地方。但不要忘了,他也是从人民那里获得的。再说他们始终跟常人是不同的,他的未必适合你刻意去学习或模仿。
  有时做人应该现实的,这里实现不了的,可去别处吗!因此我强烈建议同学们结合自身到基层去。或许那里有你们想要的。  在那里你可能收获的更多,因为那里有个平台,非常适合一些同学。
   我想强调一点,现在很多学生还非常着迷义务教育带给我们的学习方法。这也给我们造成些假象,成绩好,优秀,对,有些是。但我个人认为,我们是大学生了,我们应该活的充实点,不要想像以前的那样活着。其实来到这里,我们要要掌握的不是知识,而是掌握得到知识与能力的方法,我们要跟国际社会同步。
    这就是大学生活。 中国能有今天跟国家领导人能正确处理国内与国际问题是分不开的。作为一个合格的大学生应该具备对国内国际形势有系统的一些了解和看法。试想下,缺乏对国家,国际了解的人,能对自己有更好把握吗。
  要具备这点是要经过长期的积累过程。 作为大学生我们不能过分的要求自己成为这方面专家,或强迫自己要这么做。  但起码也应该看的到大势所趋吧。起码也要去了解国家动向吧。可有些大学生不了解,不! 或者这么说‘不想去了解’,他们觉得没必要。
  不行了,即使您们再出色,你们也只能活在你自己个性的影子里! 再看看这个 。

本身素质方面:1、基础知识扎实;2、创新能力;3、动手实践能力。具备此三项的是最受社会欢迎的,就是说找工作没问题。除了这些外,还有些是很重要的,就是在学校的学习重点不是学习了多少知识,而是学习良好的思维习惯和自学能力的形成、形成良好的团队精神、文明礼貌的行为习惯。如果你在日常生活和学习中注意形成了这些东西,应该说你是扎住了牛鼻子。